0:2 am Millerntor: U23 verliert zum Abschluss gegen Hannover 96 II

Unsere U23 hat am Sonntag (19.5.) das letzte Spiel der Saison gegen Hannover 96 II mit 0:2 (0:0) verloren. Vor 435 Zuschauer*innen sorgten Husseyn Chakroun (65.) und Alexander Babitsch (73.) mit ihren Treffern für den Auswärtssieg des Meisters.

Vor dem Anpfiff nutzte unsere U23 die Gelegenheit, um elf Spieler offiziell zu verabschieden. Im Kader der Kiezkicker standen nach langen Verletzungspausen erstmals wieder Sven Mende und John Posselt. Auch Tim Jonas Hoffmann und Isma Baraze aus der U19 saßen auf der Bank.

Der bereits feststehende Meister aus Hannover fand deutlich besser ins Spiel. Besonders Husseyn Chakroun machte auf der linken Seite viel Druck und forderte die Defensive um FCSP-Keeper Kevin Jendrzej immer wieder. Nach einer guten Viertelstunde kam unsere U23 dann aber besser ins Spiel und Max Marie verzeichnete den ersten Torschuss, der jedoch knapp am Gehäuse von Toni Stahl vorbeiging (16.). Auch Eric da Silva Moreira hatte nach einem schönen Pass von Thieß Mahnel eine gute Chance, aber sein Schuss ging ebenfalls knapp daneben (30.). Kurz darauf versuchte es da Silva Moreira mit einem Hackentrick. Es fehlten nur Millimeter, doch der Ball rollte hauchdünn am linken Pfosten vorbei (31.). Doch auch die Gäste kamen zu Chancen, ein direkter Freistoß verfehlte das Tor nur knapp (32.). Das Spiel war von vielen Fouls geprägt, wodurch es immer wieder zu Unterbrechungen kam. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause setzte sich das zerfahrene Spiel fort, sodass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Mitte der zweiten Hälfte erzielte Chakroun nach einem perfekten Pass in den Lauf das 1:0 für die Gäste. Frei vor Jendrzej ließ er diesem  mit einem Schuss ins rechte Eck keine Abwehrchance (65.). Keine zehn Minuten später erhöhte der eingewechselte Alexander Babitsch auf 2:0 aus Sicht der 96er (73.). In der Schlussviertelstunde gab es kaum noch nennenswerte Chancen. Sven Mende und John Posselt bekamen noch einige Minuten Spielzeit und verabschieden sich ebenfalls nach der Saison vom Verein. Am Ende blieb es beim 0:2 und unsere Boys in Brown verabschiedeten sich mit einer Niederlage in die Sommerpause und beendeten die Saison 2023/24 auf Platz zwölf.