Trotz früher 2:0-Führung: U23 verliert mit 3:5 gegen Phönix Lübeck

Unsere U23 hat am Sonntagmittag (25.8.) trotz früher 2:0-Führung mit 3:5 gegen den 1. FC Phönix Lübeck verloren. Die Gäste erzielten zwei Treffer per Foulelfmeter. Für unsere Kiezkicker trafen die beiden Neuzugänge Romeo Aigbekaen und Maximilian Brauburger sowie Verteidiger Thieß Mahnel.

Bei unseren Braun-Weißen liefen wie in den Partien zuvor auch wieder Muhammad Dahaba und Marwin Schmitz von Beginn an auf. Ebenfalls zurück in der Startelf waren Lennart Appe und Neuzugang Romeo Aigbekaen. Verteidiger Emil Staugaard fehlte, hatte er in der Vorwoche gegen Norderstedt doch Gelb-Rot gesehen.

Die Hoose-Elf erwischte einen Traumstart: Nach nur 120 Sekunden kam der Ball nach einer Ecke zu Verteidiger Thieß Mahnel und jagte das Leder oben links Links in den Winkel. Phönix-Keeper Carl Leonhard war machtlos (2.). Unsere U23 legte direkt nach: Romeo Aigbekaen bekam den Ball kurz hinter der Mittellinie, ging mit Tempo in Richtung Tor, ließ mehrere Lübecker stehen und schob zum 2:0 ein (5.). Besser kann man nicht in ein Spiel starten!

Doch den Lübeckern gelang der schnelle Anschlusstreffer. Valdemar Sadrifar schlenzte den Ball halbhoch ins Tor (13.). Nach einer guten halben Stunde erwischte Phil Kolvenbach Offensivmann Lübecks Jonathan Stöver und der Unparteiische entschied sofort auf Foulelfmeter. Kapitän Johann Berger verwandelte und glich aus - 2:2 (36.). In einer sehr spannenden und umkämpften Partie bat der Unparteiische beide Teams dann in die Kabinen.

Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. Nach einer schönen Flanke von Corvin Bock köpfte Nico Poplawski an die Unterlatte und der Ball schlug hinter der Linie auf (57.), die Gäste hatte die Partie gedreht. Nach einem Dreifach-Wechsel bei unserer U23 mussten sich die Jungs erstmal sortieren, Phönix schlug in der Phase zu. Von der rechten Seite kam ein flacher Ball in den Strafraum bis zum zweiten Pfosten, wo Sadrifar die Kugel flach einschob und seinen Doppelpack schnürte (64.).

Wie reagierte die Hoose-Elf nun? Mit dem Anschlusstreffer! Nach einem Freistoß von Max Herrmann kam der Ball in den Fünfmeterraum, Neuzugang Maximilian Brauburger war hellwach und und erzielte Mitte der zweiten Halbzeit den Anschlusstreffer (67.). Unser Mannschaft war wieder zurück im Spiel, doch zehn Minuten vor dem Abpfiff Dann gab es erneut einen Elfmeter für Lübeck. Wieder trat Kapitän Berger an und wieder verwandelte er - 3:5 (80.). Dabei blieb es am Ende auch.

FC St. Pauli U23

Kolvenbach - Günther (63. Rinal), Dahaba (63. Herrmann), Appe, Mahncke, Brauburger, Aigbekaen (63. Jahraus), Ulbricht (C), Mahnel, von Knebel (76. Schröder), Schmitz (87. Baraze)

Cheftrainer: Benny Hoose

1. FC Phönix Lübeck

Leonhard - Ntika Bondombe, Berger, Stöver, Iloka (46. Fritzsche), Obushnyi, Abou, Sadrifar, Lesueur, Poplawski (73. Kurtz), Bock

Cheftrainer: Christiano Dinalo Adigo

Tore: 1:0 Mahnel (3.), 2:0 Aigbekaen (5.), 2:1 Sadrifar (13.) 2:2 Berger (36., FE), 2:3 Stöver (57.), 2:4 Sadrifar (64.), 3:4 Brauburger (67.), 3:5 Berger (80., FE)

Gelbe Karten: - / Fritzsche, Stöver, Ntika Bondombe

Schiedsrichter: Daniel Piotrowski