U23 muss sich Werder Bremen II mit 1:5 geschlagen geben

Niederlage im Edmund-Plambeck-Stadion: Gegen die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen verlor das Team von Trainer Benny Hoose am Sonntag (22.9.) trotz einer weitestgehend kämpferischen Leistung mit 1:5. Vor allem das Bremer Offensiv-Duo Leon Opitz und Joel Imasuen zeigte sich in herausragender Form. FCSP-Kapitän Julian Ulbricht sorgte für das einzige Tor der Kiezkicker.

Mit einer Veränderung im Vergleich zur Vorwoche ging die Mannschaft von Trainer Benny Hoose in das Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen. Für den verletzten Peer Mahncke rückte Jannis Turtschan in die Mannschaft. Die Anfangsphase der Partie begann schwungvoll. Bereits nach fünf Minuten hatten die Gäste aus Bremen ihre erste Torgelegenheit, drei Minuten später tauchten auch die Kiezkicker erstmals gefährlich vor dem Bremer Tor auf. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit leichten Chancenvorteilen für die U23 des FCSP.

Nach einer guten halben Stunde waren es dann trotzdem die Werderaner, die in Führung gingen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke und der darauffolgenden Flanke setzte sich Leon Opitz im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und köpfte den Ball ins Netz (29.). Der Führungstreffer schien der Gastmannschaft weiter Rückenwind zu geben. Die Bremer Reserve kam besser in die Partie und erspielte sich mehr Chancen. Erneurt war es Leon Opitz, der den zweiten Treffer für Werder erzielte (36.).

Und auch am dritten Treffer binnen etwas mehr als zehn Minuten war der 19-jährige Opitz wieder entscheidend beteiligt, als er im FCSP-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Joel Imasuen im rechten unteren Eck (40.). FCSP-Torhüter Kevin Jendrzej ahnte zwar die Ecke, konnte den Ball aber nicht mehr erwischen. Doch die Boys in Brown ließen sich von dem Drei-Tore-Rückstand nicht beeindrucken und spielten weiter nach vorne. In der Schlussminute der ersten Halbzeit tauchte Kapitän Julian Ulbricht frei vor dem Bremer Schlussmann Spyridon Angelidis auf. Bei seinem Abschluss wurde er jedoch von einem gegnerischen Verteidiger zu Fall gebracht und so gab es auch auf der anderen Seite des Spielfelds Elfmeter. Ulbricht schnappte sich selbst den Ball, blieb ruhig und verwandelte flach rechts zum 1:3 (45.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Der FCSP kam besser aus der Pause, spielte sich teils hochkarätige Chancen heraus und verpasste es lediglich, das zweite Tor zu erzielen. Ganz anders bei den Gästen. Mit der ersten Torgelegenheit in der zweiten Halbzeit traf erneut Leon Opitz für Grün-Weiß (57.). Nach einer schnellen Umschaltaktion tauchte er halblinks frei vor dem Tor und schob den Ball an Kevin Jendrzej vorbei. Und es wurde noch deutlicher. Die Kiezkicker warfen alles nach vorne, um den zweiten Treffer zu erzielen. Werder konterte über die rechte Seite und nach einer flachen Hereingabe in die Mitte markierte erneut Joel Imasuen den Treffer zum 5:1 aus Bremer Sicht (77.). Trotz weiterer Bemühungen der U23 des FCSP blieb es am Ende bei dem deutlichen Ergebnis.

_____

FCSP U23

Jendrzej - Günther, Appe, Turtschan (62. Herrmann), Brauburger (77. Grunwald), Ulbricht (C), Schröder (70. Baraze), Schmitz (62. Dahaba), Ahlstrand (82. Jahraus), Mahnel, Staugaard

Cheftrainer: Benny Hoose

Werder Bremen U23

Angelidis - Igboanugo, Schwarz, Polat (70. Ehlers), Imasuen (78. Lukowicz), Bellmann (68. Ihendu), Sato, Schulz, Kohler (78. Wagner), Nankishi (70. Lütke), Opitz

Cheftrainer: Christian Brand

Tore: 0:1 Opitz (29.), 0:2 Opitz (36.), 0:3 Imasuen (41., Elfmeter), 1:3 Ulbricht (45., Elfmeter), 1:4 Opitz (57.), 1:5 Imasuen (77.)

Gelbe Karten: Staugaard, Mahnel / Polat

Schiedsrichter: Rene-Alexander Rose (Wolfenbüttel)