U23 holt einen Punkt gegen Weiche Flensburg

Am Sonntagnachmittag (20.10.) hat sich unsere U23 mit 2:2 von Weiche Flensburg getrennt. Alle Treffer fielen in der ersten Halbzeit. Durch ein Eigentor von Weiches Marshall Murray Ngassa Faleu gingen unsere Kiezkicker in Führung, Sandro Plechaty und Ben Opoku drehten das Spiel für die Gäste. Kapitän Julian Ulbricht traf zum 2:2 und sicherte damit einen Punkt.

Cheftrainer Benny Hoose musste kurzfristig krankheitsbedingt auf Muhammad Dahaba verzichten. Dafür waren Marwin Schmitz und von den Profis Erik Ahlstrand wieder mit in der Startformation. Thieß Mahnel war zwar nach seiner Gelb-Rot-Sperre wieder im Kader, nahm aber erstmal auf der Bank Platz; dafür durfte erneut Selçuk Rinal von Beginn an ran, der seinen Job in Kiel sehr gut gemacht hatte.

Unsere Kiezkicker waren von Beginn an hellwach und kamen besser in die Partie. In der 6. Minute hätte Theo Schröder die Kiezkicker in Führung bringen können, nach einer schönen Hereingabe von Jannis Turtschan rutschte der Stürmer allerdings knapp vorbei. Nur vier Minuten später konnten unsere Boys in Brown jubeln: Weiches Verteidiger Marshall Murray Ngassa Faleu wollte zurück auf Schlussmann Christian Rust spielen, der war in dem Moment offensichtlich etwas überrascht und verschätze sich, sodass er gar nicht mehr an die Kugel kam und der Ball unten rechts in Tor rollte (10.).

Doch dann kamen die Gäste immer besser ins Spiel. In der 23. Minute brachte Sandro Plechaty den Ball scharf in den Fünfmeterraum, der Schuss wurde abgefälscht, weshalb Keeper Ronny Seibt keine Chance mehr hatte und Weiche Flensburg den Ausgleich erzielte. Nur 120 Sekunden später drehte Weiche das Spiel vorerst - Ben Opoku traf den linken Innenpfosten und dann schlug der Ball rechts im Tornetz ein (25.), Marcel Cornils hatte den Ball zuvor schön mit dem Außenrist in die Box gebracht. Kurz danach musste Cornils verletzungsbedingt raus, für ihn kam Thieß Richter rein (29.). Das Spiel war emotional sehr aufgeladen, es gab viele Unterbrechungen. Kurz vor der Pause erzielte Kapitän Julian Ulbricht seinen siebten Saisontreffer und somit den verdienten Ausgleich (44.).

Nach genau einer Stunden nahm Cheftrainer Hoose einen Dreifach-Wechsel vor: Rinal, Schmitz und Schröder verließen den Platz, dafür kamen Thieß Mahnel, Luca Günther und Romeo Aigbekaen in die Partie. Kurz danach hatte Julian Ulbricht die Chance auf einen Doppelpack, aber Flensburgs Keeper Rust hatte etwas dagegen und parierte den Ball (63.). In der zweiten Halbzeit gab es lange keinen nennenswerten Chancen und kein Team wollte was riskieren. In der Schlussphase lief Maximilian Brauburger mit Tempo über die linke Seite und netzte ein, doch der Linienrichter zückte schnell die Fahre und entschied auf Abseits. Romeo Aigbeka lief auf Rust zu, doch setzte die Kugel ganz knapp links am Kasten vorbei (90.). Dann war Schluss, es blieb bei dem Remis.

Cheftrainer Torsten Fröhling: „Ich finde es war ein verrücktes Spiel. Ich habe noch nie eine U-Mannschaft gesehen, die so viele große Leute hat. Ich musste immer wieder wechseln und neu zuteilen. Das 0:1, sowas passiert nicht oft, aber sowas passiert. Kompliment an meine Mannschaft, dass sie das weggesteckt hat für Christian. Wir hatten sehr schöne Umschaltmomente, das 2:1 noch gemacht. Vielleicht hätten wir noch das dritte Tor machen können, dann kommt durch einen Standard das 2:2. Wir hatten auch mehr verletzte als die U-Mannschaft, das gibts auch nicht oft. St. Pauli ist eine robuste Mannschaft, in der zweiten Halbzeit konnten wir das nicht mehr so kompensieren und diese war auch nicht mehr so gut. Letztes Jahr hätten wir das Spiel auf jeden Fall verloren, jetzt freuen wir uns über den Punkt gegen eine immer stärker werdende Mannschaft.“

Cheftrainer Benny Hoose: „Das 1:0 war zunächst ein Geschenk für uns, wir sind gut ins Spiel gekommen. Unsere Schärfe im Spiel gegen den Ball haben wir verloren, waren nicht so griffig und Flensburg konnte jedes Duell gewinnen. Nach dem 1:2 kamen wir über einen Standard irgendwie auch glücklich zurück. Wir haben eine gute zweite Halbzeit gespielt. Wir hätten drei Tore schießen können, aber das hat leider nicht geklappt. Wir haben zwei Punkte liegengelassen. Auf die zweite Halbzeit können wir aufbauen, die erste wollen wir so nicht haben.“

FC St. Pauli U23

Seibt –  Appe, Rinal (60. Mahnel), Staugaard, Brauburger, Turtschan, Schmitz (60. Günther), von Knebel, Ahlstrand (72. Herrmann), Ulbricht (C), Schröder (60. Aigbekaen)

Cheftrainer: Benny Hoose

SC Weiche Flensburg 08

Rust - Marten (13. Laukart, 46. Schlingmann, 67. Kurzbach))), Ngassa Faleu, Cherif, Labes, Cornils (25. Richter), Guder, Petersen, Plechaty (83. Nwokoma), Hartmann, Albaek (C)

Cheftrainer: Torsten Fröhling

Tore: 1:0 Ngassa Faleu (ET, 10.), 1:1 Plechaty (22.), 1:2 Labes (24.), 2:2 Ulbricht (44.)

Gelbe Karten: Rinal / Richter

Schiedsrichter: Bejmamin Schmidt