Jokertor in der Nachspielzeit: U23 gewinnt mit 2:1 gegen den SV Meppen

Bei bestem Fußballwetter hat unsere U23 am Donnerstag (3.10.) vor 773 Zuschauer*innen einen Last-Minute-Heimsieg gegen den SV Meppen gefeiert. Kapitän Julian Ulbricht erzielte einen sehenswerten Treffer zum 1:0 (26.). Meppen kam durch Luca Prasse kurz nach der Pause zum Ausgleich (48.), in der vierten Minute Nachspielzeit traf der eingewechselte Isma Baraze zum 2:1-Siegtreffer.

U23-Cheftrainer Benny Hoose konnte wieder auf Luca Günther setzen, der vergangenes Wochenende in Todesfelde krankheitsbedingt ausgefallen war, er nahm allerdings vorerst auf der Bank Platz. Youngster Marwin Schmitz und Lizenzspieler Erik Ahlstrand waren im Vergleich zum vergangenen Spieltag nicht im Kader, dafür rutschten Max Herrmann und Johann von Knebel in die Startelf.

Beide Teams begegneten sich in der Anfangsphase auf Augenhöhe. In einer sehr umkämpften Partie hielt unsere U23 beim körperbetonten Spiel der Emsländer gut mit. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten holte Kapitän Julian Ulbricht einen Freistoß raus, den er auch selbst ausführte. Der erste Versuch ging direkt in die Mauer, doch der Ball prallte genau vor Ulbrichts Füßen, der nahm ihn einmal an und haute die Kugel mit voller Wucht oben rechts ins Eck- die verdiente 1:0-Führung unserer Kiezkicker (27.). Kurz vor der Halbzeit hatte Meppen die Chance zum Ausgleich, nachdem Tim Möller im Strafraum frei zum Schuss kam, doch der Ball ging knapp über den Kasten von Keeper Ronny Seibt (45.).

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen aus Meppen direkt der Ausgleich: Luca Prasse spielte in der Box einen Doppelpass und und schob zum 1:1 ein (47.). Nach dem Gegentor machte die Hoose-Elf vorne sehr viel Druck über Maximilian Brauburger und Kapitän Ulbricht, doch immer stand die Abwehr mit den wenigsten Gegentoren der Liga stabil. In der 68. Minute feierte Ols Backhaus aus unserem NLZ-Leistungsbereich sein Regionalliga-Debüt, als er für Theo Schröder in die Partie kam. Bis kurz vor Schluss sah es ganz nach einem Remis aus, doch Cheftrainer Hoose zeigte wie schon in Todesfelde ein goldenes Händchen und brachte in der 90. Minute Stürmer Isma Baraze für Ulbricht - kaum aufm Platz nutze er eine unübersichtliche Situation im Strafraum aus und drückte den Ball irgendwie hinter die Linie. Kurz danach pfiff der Unparteiische die Partie ab und unsere U23 feierte den Last-Minute-Sieg!

Cheftrainer Benny Hoose: „Ich denke, dass wir heute gezeigt haben, zu was wir im Stande sind. Vor allem, was die defensive Stabilität angeht. Das ganze Spiel über kann ich mich an nicht so viele Torchancen für Meppen erinnern. Wir haben uns das Spiel und den Sieg in der zweiten Halbzeit verdient, in der wir mit dem Ball mutiger wurden. Bis zur letzten Aktion in der Nachspielzeit war es glücklich, aber das haben wir uns bis dahin verdient. Insgesamt sind wir sehr froh und glücklich über den Sieg und auch darüber, dass wir immer dran geglaubt haben.“