Verdienter 4:0-Sieg! U23 holt drei Punkte in Kiel

Am Sonntagnachmittag (13.10.) hat unsere U23 mit 4:0 bei Holstein Kiel II gewonnen. Zur Halbzeit führten unsere Kiezkicker nach Treffern von Julian Ulbricht, Max Herrmann und Emil Staugaard bereits mit 3:0. Nach der Pause machte Kapitän Ulbricht seinen Doppelpack perfekt.

Nachdem U23-Keeper Ronny Seibt unter der Woche bei dem Testspiel der Profis gegen Hannover 96 im Kasten gestanden hatte, holte Cheftrainer Benny Hoose Kevin Jendrzej zurück in die Startelf gegen die Störche aus Kiel. Verteidiger Thieß Mahnel saß seine Gelb-Rot-Sperre ab, für ihn startete Selcuk Rinal von Beginn an und auf der Bank nahm erstmals Farid Maboa Dibamba aus dem NLZ-Leistungsbereich Platz.

Bei den Störchen fehlten drei erfahrene Spieler verletzungsbedingt. Kapitän Finn Wirlmann, sein Stellvertreter Laurynas Kulickas und der dritte Kapitän Mihailo Trkulja mussten allesamt pausieren. Dafür waren gleich vier U19-Spieler auf der Bank des KSV.

Das U23-Duell im Citti Fußball Park war zu Beginn auf Augenhöhe. Nach gut zehn Minuten dominierten unsere Kiezkicker, hatten viel Ballbesitz und testeten die Abwehrreihe der Jungstörche und Keeper Tyler Dogan. In der 16. Minute hatte unsere U23 eine große Doppelchance: Erst setzte Maximilian Brauburger einen direkten Freistoß von der rechten Seite an die Latte, dann köpfte Theo Schröder den Ball aufs Außennetz!

Nach einer guten halben Stunde hatten die Gastgeber die erste Großchance, Nick Breitenbücher lief auf FCSP-Keeper Jendrzej zu, doch Rinal kam dazwischen und klärte zur Ecke. In der 34. Minute lief Kapitän Ulbricht auf Dogan zu, schaute ihn aus und schob präzise unten rechts ein und erzielte damit den verdienten 1:0-Führungstreffer. Kurz vor der Pause legten die Braun-Weißen einen drauf, Max Herrmann setzte sich in der Luft durch und erzielte seinen ersten Treffer für den FC St. Pauli mit dem Kopf (40.). Nur 120 Sekunden später erhöhte Staugaard nach einer Flanke ebenfalls per Kopf auf 3:0 für die Hoose-Elf (44.). Mit drei Toren in zehn Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel erstmal an Tempo und unsere U23 spielte die Führung verdient runter. Lange gab es auf beiden Seiten keine nennenswerte Torchance. In der 75. Minute zeigten die Kiezkicker weiterhin ihre Dominanz in den Luftduellen, Ulbricht erzielte das dritte Kopfball-Tor des Tages und machte seinen Doppelpack perfekt. Der eingewechselte Romeo Aigbekaen wurde im Strafraum gefoult und der Unparteiische entschied direkt auf Foulelfmeter - Johann von Knebel schoss vom Punkt halbhoch, doch Keeper Dogan parierte (85.). Unsere Boys in Brown hatten die gesamte Partie im Griff und nehmen drei verdiente Punkte aus Kiel mit.

Cheftrainer Benny Hoose: „Ich glaube, dass wir unterm Strich nicht unverdient in Führung gehen. Wir haben ein paar schwierige Phasen der Kieler überstanden und gut im Kollektiv verteidigt. Wir waren heute in den Themen, an denen wir arbeiten, mit der Torgefahr sehr gut und gingen mit drei Toren in die Pause. Es ist wichtig, dass die Jungs spüren und merken, dass die tägliche Trainingszeit sie voranbringt.“

Holstein Kiel U23

Dogan – Aliu, Seidel (46. Ugoh), Breitenbücher, Sohn (88. Koc), Gumpert © (80. Farnerud), Wagbe (67. Matene), Ottilinger (67. Meyer), Meier, Zimmer, Kurt

Cheftrainer: Willi Weiße

FC St. Pauli U23

Jendrzej – Appe, Dahaba, Rinal (70. Günther), Staugaard, Turtschan, Herrmann (86. Bölter), Brauburger (73. Grunwald), von Knebel, Schröder (56. Aigbekaen), Ulbricht © (83. Baraze)

Cheftrainer: Benny Hoose

Tore: 0:1 Ulbricht (37.), 0:2 Herrmann (43.), 0:3 Staugaard (45.), 0:4 Ulbricht (73.)

Gelbe Karten: Zimmer / -

Schiedsrichter: Leon Röpke (TSV Gielde)