8:9 nach Elfmeterschießen – 3. Herren verlieren Pokalfinale gegen den HSV III

Was war das für ein Endspiel!?! In einem unfassbar spannenden Finale um den HOLSTEN Pokal mussten sich unsere 3. Herren am Sonntag (19.5.) nach toller Leistung den 3. Herren des HSV mit 8:9 im Elfmeterschießen geschlagen geben. Nach torloser erster Halbzeit ging's im Stadion Hoheluft nach der Pause hin und her, ein Last-Minute-Treffer zum 3:3 brachte unser Team dann ins Elfmeterschießen, wo die Entscheidung dann zugunsten des Stadtrivalen ausfiel.

Knapp 1200 Fans erlebten ein von der ersten Minute an packendes Derby um den HOLSTEN Pokal. Die „Rothosen“ gingen als Meister der Landesliga Hammonia favorisiert ins Finale, unser Team beendete die Saison in der Bezirksliga Süd auf dem siebten Rang. Unser Stadtrivale begann druckvoll, scheiterte aber immer wieder am überragend aufgelegten FCSP-Keeper Jannik Burkhardt. Auch dank seiner Paraden ging's torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel brachte Martin Fedai den HSV in Führung (53.). Davon zeigten sich unsere 3. Herren mal so gar nicht geschockt, im Gegenteil: Binnen vier Minuten drehten sie die Partie. Beide Treffer erzielte Mahmoud Mohamed Hassan, beide Male bereitete Mats Kosuck vor (55., 59.).

Mit Beginn der Schlussviertelstunde konnten die „Rothosen“ ausgleichen, auch Fedai schnürte einen Doppelpack (75.). Sepher Nikroo schoss den HSV kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit dann vermeintlich zum Pokalsieg (87.), doch unser Team, das das Finale auch dank dreier später Treffer erreicht hatte, hatte das letzte Wort. Keeper Burkhardt brachte dann noch einen letzten Freistoß aus dem Halbfeld in den „Rothosen“-Strafraum und da war es Moritz Boekhoff, der den Ball in der fünften Minute der Nachspielzeit über die Linie beförderte und unser Team ins Elfmeterschießen brachte. Eine Verlängerung gab es nicht.

Nach drei verwandelten Strafstößen unseres FCSP vergab auf braun-weißer Seite Marcel Walter, zuvor war „Rothose“ Michael Ulbricht an Burkhardt gescheitert. Nach jeweils fünf Schützen stand es dann 4:4, auch das Elfmeterschießen ging in die Overtime. Zunächst traf Jonah Hollwege für unseren FCSP, dann glich Lasse Lüttgen für den HSV aus. Malte Baumann zielte dann deutlich zu hoch, ehe Timon Engelmann traf und den Stadtrivalen damit zum Sieger des HOLSTEN Pokals machte. So bitter die Niederlage auch war: Unsere Mannschaft hat ein überragendes Spiel abgeliefert und hätte es mehr als verdient gehabt, den Pokal nach dem Spiel in die Höhe zu stemmen.

Die Highlights des Endspiels um den HOLSTEN Pokal findet Ihr auf dem YouTube-Kanal des Hamburger Fußball-Verbandes!