1. Frauen verlieren mit 2:3 beim ATS Buntentor

Am Sonntag (20.10.) haben unsere 1. Frauen die zweite Auswärtsniederlage der Saison kassiert, beim ATS Buntentor unterlagen die Kiezkickerinnen mit 2:3 (0:1). Gina Marie Gersonde (21.), Ylenia Sachau per Strafstoß (49.) und Ann-Cathrin Zabel trafen für den ATS (80.), die Tore für unsere Kiezkickerinnen erzielten Linnea Taube (60.) und Neele Nordhausen (90.).

Bereits am 1. Spieltag der laufenden Regionalliga Saison musste das Team um Kim Koschmieder und Jan-Philipp Kalla eine Auswärtsniederlage in Bremen hinnehmen, als die Kiezkickerinnen sehr unglücklich mit 1:3 bei Werder Bremen II verloren hatten. Nun traten die Kiezkickerinnen am Sonntag (20.10.) gegen den ATS Buntentor an, bei dem unsere 1. Frauen seit 2017 nicht mehr gewonnen hatten. Fast auf den Tag genau vor sieben Jahren, am 22. Oktober 2017, gewannen sie mit 3:2 bei den Bremerinnen.

Diesmal sollte nach langer Zeit wieder ein Dreier beim ATS erspielt werden. Die Saison verlief bisher gut, vier Siege konnten an den ersten sechs Spieltagen eingefahren werden. Unser Team begann die Partie auch recht dominant. Buntentor verteidigte unsere Angriffsversuche stark und konsequent und störte auf dem tiefen Naturrasen unsere Passwege erfolgreich. Unsere 1. Frauen verloren demzufolge die spielerische Dominanz und nach einer Viertelstunde kamen die Hausherrinnen immer stärker auf. In der 21. Spielminute belohnte sich das Bremer Team um Trainer Sven Gudegast und traf zur 1:0 Führung durch Gina Marie Gersonde und generierte ab da an noch mehr Torgelegenheiten. St. Pauli war trotz mehr Ballbesitz mit diesem Halbzeitstand noch gut bedient.

Nach der Pause bekam Buntentor einen Strafstoß zugesprochen, den Ylenia Sachau sicher zum 2:0 für den ATS verwandeln konnte (49.). Die Kiezkickerinnen fingen sich ab da an und spielten stärker auf - und sie belohnten sich dann auch nach einer Stunde durch eine erfolgreiche Flankenabnahme von Linnea Taube ins Tor des ATS Buntentor (60.).Die Bremer Defensive konnte in der Folge den Ausgleich verhindern, ehe Torfrau Tara Zimmermann ein unglückliches Missgeschick unterlief. Sie schoss Buntentors Ann-Cathrin Zabel an der Strafraumgrenze an und der Abpraller landete im hohen Bogen zum 3:1 im Kasten der Kiezkickerinnen (80.) Im Anschluss mühten sich unsere 1. Frauen sehr, um die drohende Niederlage noch einmal abzuwenden. Nordhausen traf dann auch in der Schlussminute und verkürzte auf 2:3 (90.). Trotz weiterer Bemühungen in der Nachspielzeit blieb es dabei. Dennoch verbleiben unsere Kiezkickerinnen auf einem guten vierten Tabellenplatz in der Liga.

Am Sonntag (27.10., 13 Uhr) empfängt unser Team im kleinen Derby den Eimsbütteler TV in der FeldArena. Unlängst konnte man die Liga-Konkurrentinnen aus Hamburg im LOTTO-Pokal auswärts mit 1:0 besiegen. Die 1. Frauen des ETV rangieren derzeit auf Platz sechs der Regionalliga Nord.

Text & Fotos: Matthias von Schramm