2:3 bei Atlas Delmenhorst - U23 verliert nach früher 2:0-Führung

Unsere U23 musste sich am Freitagabend (26.8.) mit 2:3 (2:2) bei Atlas Delmenhorst geschlagen geben. Vor 1.205 Fans erzielte Robin Müller per Doppelpack (4., 15.) die Führung, Dimitrios Ferfelis (22., FE) und Lamin Touray (28.) konnten noch vor der Pause für die Gastgeber ausgleichen. In der Schlussphase erzielte der eingewechselte Oliver Schindler dann den Siegtreffer für den SV Atlas (81.).

Sowohl unsere Kiezkicker als auch die Delmenhorster konnten an den ersten vier Spieltagen sieben Zähler holen. Während unsere sich U23 in der Vorwoche gegen Aufsteiger Lohne (3:3) spät den erhofften Heimsieg verpasst hatte, kassierte der SV Atlas bei Werder Bremen II (0:1) seine erste Saisonniederlage. An diesem Freitagabend (26.8.) konnten und wollten beide Teams mit dem dritten Saisonsieg ins obere Tabellendrittel klettern.

Den besseren Start erwischte unsere U23! Nach einem langen Ball auf die rechte Seite brachte Serhat Imsak den Ball falch in die Mitte zu Robin Müller und der traf aus acht Metern und nach gerade einmal vier Minuten zur frühen Führung (4.). Nach Ballgewinn und Pass in die Spitze von Jannes Wieckhoff hatte Müller nicht viel später dann auch 2:0 auf dem Fuß, doch Raoul-Mamadi Cissé warf sich gerade noch in den Schuss (9.). Nach einer Viertelstunde legte Müller dann aber den zweiten Treffer. Die Braun-Weißen konterten über die linke Seite, Luis Steiger Borrero brachte den Ball ins Zentrum und Müller traf dieses Mal aus neun Metern (15.)!

Delmenhorst schaltete wenig später nach einem Ballverlust der Kiezkicker schnell um und kam zu seiner ersten Chance. Am Ende zielte Lamin Touray aus knapp 20 Metern aber zu ungenau - links vorbei (18.). Nicht viel später gab es nach Foul von Marcel Beifus an Touray dann Elfmeter für die Gastgeber. Dimitrios Ferfelis schnappte sich den Ball und traf mit einem strammen Schuss ins linke untere Eck (22.). Dabei sollte es nicht bleiben: Nach einem Fehlpass im Spielaufbau kam das Leder zu Touray und der traf aus 18 Metern sehenswert ins linke obere Eck - 2:2 (28.). Die erneute Führung unserer U23 hatte dann Franz Roggow auf dem Fuß. Seinen 18-Meter-Freistoß konnte Atlas-Keeper Eike Bansen mit einer starken Parade um den linken Pfosten lenken (30.). Steiger Borrero probierte es nach einem Konter dann aus dem Rückraum, sein Schuss aus zentraler Position strich rechts vorbei (38.). Mehr passierte nicht und so ging es mit dem 2:2 in die Pause.

Franz Roggow (ganz li.) scheitert mit seinem Freistoß in Minute 30 an Eike Bansen (ganz re.).

Für die zweiten 45 Minuten nahm Coach Elard Ostermann einen Wechsel vor, Niklas Jessen ersetzte Jannes Wieckhoff. So ereignisreich wie der erste Halbzeit ging's nicht weiter, beide Teams ließen defensiv erst einmal nichts zu, bzw. konnten sich in der Offensive nicht entscheidend durchsetzen. Dann aber die große Chance für die Gastgeber, die Partie zu drehen. Ferfelis köpfte eine Flanke auf und gedanklich wohl auch schon ins Tor, doch U23-Keeper Jhonny Peitzmeier verhinderte mit einer ganz starken Reaktion den Rückstand (55.).

Ostermann nahm nach einer guten Stunde dann einen Dreifach-Wechsel vor und brachte Tom Kankowski, John Possel und Nathanael Kukanda (63.). Die nächste Chance hatte aber wieder der SV Atlas. Der kurz zuvor eingewechselte Mattia Trianni schlenzte das Leder aus halbrechter Position aber über das Tor (65.). Dann die erste nennenswerte Torchance für unsere U23. Kukanda schickte Posselt auf die Reise. Ballannahme, Schuss aus acht Metern - drüber (71.).

In der Schlussphase machten die Gastgeber weiter Druck und ging dann auch in Führung. Der kurz nach der Pause eingewechselte Oliver Schindler hatte nach einem Umschaltmoment getroffen und die Partie damit gedreht (81.). Bei unserer U23 kam dann noch Bennet Winter für Luis Steiger Borreo (82.), es sollte aber nichts mehr ändern. Kurz nachdem Peitzmeier gegen Mustafa Azadzoy stark noch das 2:4 verhindert hatte, ertönte der Schlusspfiff und so musste sich unser Team trotz früher 2:0-Führung in Delmenhorst mit 2:3 geschlagen.

"Wir haben ein gutes Auswärtssiel hingelegt, in der ersten Hälfte deutlich besser als dann nach der Pause. Wir gehen verdient mit 2:0 in Führung, bekommen dann aber zwei unnötige Gegentore. In der zweiten Hälfte läuft es dann auf eine Punkteteilung hinaus. Da hatte man den Eindruck, dass beide Teams mit dem Punkt zufrieden sind und aus einer lauernden Haltung heraus den Siegtreffer erzielen wollten. Wir hatten noch eine große Chance durch John Posselt, Delmenhorst aber auch. Am Ende ist es eine unnötige Niederlage, weil wir den Gegner nach der Führung zurück zu schnell ins Spiel haben kommen lassen", so U23-Coach Elard Ostermann nach dem Abpfiff.

_____

SV Atlas Delmenhorst

Bansen - Weichert, Erdogan, Cissé, Stefandl, Stütz (64. Steffen), Matern, Hoffrogge (54. Schindler), Stöhr (87. Eggert), Touray (74. Azadzoy), Ferfelis (64. Trianni)

Cheftrainer: Key Riebau

FCSP U23

Peitzmeier – Wieckhoff (46. Jessen), Schütt, Beifus (63. Posselt), Park – Mahncke, Clausen, Roggow, Imsak (63. Kankowski) - Müller (63. Kukanda), Steiger Borrero (82. Winter)

Cheftrainer: Elard Ostermann

Tore: 0:1 Müller (4.), 0:2 Müller (15.), 1:2 Ferfelis (22., FE), 2:2 Touray (28.), 3:2 Schindler (81.)

Gelbe Karten: Touray, Azadzoy / Beifus, Kankowski

Schiedsrichter: Timo Daniel (Damme)

Fans: 1.205