u19 gewinnt in Kiel

+++ U19 siegt 1:0 bei Holstein Kiel +++ U15 verliert 0:3 gegen den VfL Wolfsburg +++

Holstein Kiel U19 – FC St. Pauli U19

0:1(0:1)

Zwei Wochen hatte unsere U19, um die historische 0:11-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg zu verdauen. Beim Gastspiel in Kiel galt es für die Elf von Cheftrainer Joachim Philipkowski wieder in die Spur zu finden.

Der Spielverlauf war durchaus günstig für unsere Kiezkicker. Bereits in der 14.Minute konnte sich Abwehrspieler Tjorve Mohr im Duell mit Rasmus Tobinski nur noch mit einer Notbremse behelfen. Folgerichtig sah der Kieler Abwehrspieler die Rote Karte. Nachdem im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sowohl Holstein als auch unsere Jungs Chancen vergeben hatten, fiel kurz vor der Pause die braun-weiße Führung. Maurice Knutzen legten den Ball quer auf Marcell Sobotta, der diesen ohne Mühe in den Maschen versenkte (44.).

Nach dem Seitenwechsel konnten Tobinski und Sobotta nicht für die Vorentscheidung sorgen, so dass das Spiel gegen engagierte Kieler bis zum Schluss spannend blieb. Kurz vor dem Abpfiff hätten sich die Störche fast noch belohnt. Doch das Schiedsrichtergespann erkannte den Treffer, den der KSV erzielt hatte, wegen einer vermeintlichen Abseitsposition nicht an. So blieb es beim knappen Auswärtssieg für unsere Boys in Brown.

„Wir haben uns das Leben selbst ein bisschen schwer gemacht, weil wir es versäumt haben, das 2:0 zu erzielen. Am Ende war der Sieg sehr glücklich. Holstein Kiel hätte auch in Unterzahl ein Unentschieden verdient gehabt“, zollte U19-Cheftrainer Joachim Philipkowski den Gastgebern Respekt.

Nach fünf Spieltagen steht unsere U19 in der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost weiterhin auf dem dritten Platz. Am Sonntag (19.9.) empfangen die Kiezkicker als nächstes Leipzig.

FC St. Pauli U19

Burgemeister – Rocktäschel, Carstens, Ghubasaryan (65. Golke), von Salzen – Sobotta, Zehir (51. Otte), Keßner, Lee (70. Kovacic) – Tobinsiki, Knutzen (62. Zaytsev)

Trainer: Joachim Philipkowski

Tor: 0:1 Sobotta (44.)

FC St. Pauli U15 – VfL Wolfsburg U15

0:3 (0:1)

Mit dem VfL Wolfsburg empfing unsere U15 den Topfavoriten der Regionalliga Nord. In drei Spielen hatten die Wölfe schon 20 Tore erzielt. Schon in der ersten Halbzeit ließen die Gäste ihre Qualität in der Offensive aufblitzen, als Leon Sommer das 0:1 erzielte (23.).

Auch unsere Kiezkicker zeigten im Anschluss, warum sie in den ersten zwei Saisonspielen als Sieger vom Platz gegangen waren. Die Elf von Trainer Baris Tuncay verlangte dem VfL alles ab. Dennoch agierten die Wölfe kaltschnäuziger: Ole Pohlmann traf kurz nach dem Seitenwechsel zum 0:2 (42.).

Nur wenige Minuten später hatten die Boys in Brown die Riesenchance auf den verdienten Anschlusstreffer: Michel Oelkers scheiterte aber an Torwart Lino Kasten (50.). Unsere Jungs rannten weiter an, belohnten sich aber nicht für ihr Engagement. Schließlich machte Max Moslener mit dem dritten Wolfsburger Tor in der letzten Spielminute den Deckel auf die Partie (70.).

„Fehler werden auf diesem Niveau direkt bestraft. Wir haben trotzdem ein gutes Spiel gemacht. Vom Ergebnis mal abgesehen, bin ich zufrieden“, sagte U15-Cheftrainer Baris Tuncay nach dem Spiel. Trotz der Niederlage bleibt unser U15 in der Regionalliga Nord auf dem dritten Platz und empfängt am Sonnabend (19.9.) Hannover 96.