0:3 - U23 verliert gegen Wolfsburg

Unsere U23‬ verlor am Sonnabend (12.9.) in der Regionalliga Nord gegen die U23 des VfL Wolfsburg mit 0:3. Die Treffer für die Gäste erzielten vor 138 Zuschauern Marvin Kleihs (8.), Sebastian Stolze (9.) und Francisco Rodriguez (29.).

Auf unsere U23 wartete am Sonnabend mit der zweiten Mannschaft des VfL Wolfsburg eine schwere Aufgabe. Traditionell gehören die Wölfe zu den stärksten Teams der Regionalliga Nord. Die Elf von Cheftrainer Valerien Ismael hatte in sieben Spielen bereits 19 Treffer erzielt.

Nach einer kurzen Abtastphase schlugen die Gäste dann auch gleich zu: Torwart Svend Brodersen war aus dem Tor geeilt, um einen langen Ball abzufangen. Leider landete der Klärungsversuch unseres Keepers auf dem Fuß von Marvin Kleihs. Der Wolfsburger Rechtsverteidiger bugsierte das Leder aus über 30 Metern direkt in die Maschen (8.). Schiedsrichter Lukas Benen hatte das Spiel kaum wieder freigegeben, als der Ball schon wieder im braun-weißen Strafraum herumflipperte. Sebastian Stolze nutzte die Verwirrung zum 0:2 (9.).

Es dauerte rund zehn Minuten, bis sich die Kiezkicker von dem Doppelschlag erholt hatten. Danach kombinierte sich die Elert-Elf einige Mal ansehnlich vor den Gästestrafraum. Allerdings fehlte schließlich der berühmte letzte Pass. Auf der Gegenseite hingegen war der VfL eiskalt. Kleihs flankte nach innen, wo Francisco Rodriguez unbedrängt zum 0:3 abschließen konnte – eine ganz bittere Pille für die Boys in Brown (29.).

Unsere Jungs waren bis zur Halbzeit um Ergebniskorrektur bemüht, konnten aber aus zwei verunglückten Wolfsburger Abwehraktionen kein Kapital schlagen. Weil Michael Ambrosius bei einem Konter der Wölfe überragend klärte (42.), ging es mit dem Drei-Tore-Rückstand in die Kabinen.

Cheftrainer Elert nahm in der Pause einen Wechsel vor: Für Patrick Franke spielte nun Benjamin Nadjem hinten links. Unsere U23 agierte auch im zweiten Durchgang auf Augenhöhe mit dem VfL, war aber an diesem Nachmittag einfach nicht so kaltschnäuzig wie die Gäste. Bestes Beispiel dafür war eine Szene in der 52. Minute: Jan-Marc Schneider bediente mustergültig Nico Empen, der die Kugel freistehend aus sieben Metern nicht an Torwart Brunst vorbeibrachte. Und Wolfsburg? Fast hätte der Elf aus der Autostadt wieder eine einzige Aktion zum Torerfolg gereicht, aber Sebastian Wimmers Kopfball nach einem Freistoß klatschte an die Latte (56.). Ein 0:4 wäre des Guten doch zu viel gewesen.

Elert wechselte erneut und brachte mit Mustafa Zazai für Sirlord Conteh eine neue Offensivkraft (59.). Fünf Minuten später schoss Kapitän Timo Stegmann einen Freistoß aus aussichtsreicher Position über den Kasten (64.). Bei einem Konter der Gäste prallten Svend Brodersen und Michael Ambrosius unglücklich zusammen. Unser Innenverteidiger musste leider verletzt raus. Für ihn kam Christoph Gorkow (72.). Somit war das braun-weiße Wechselkontingent ausgeschöpft. Die Kiezkicker rannten dem Rückstand weiter hinterher. Vor dem Vfl-Tor fehlte der U23 aber das letzte Quäntchen Glück, so dass es am Ende beim 0:3 blieb.

„Wolfsburg hat unsere individuellen Fehler brutal ausgenutzt. Die Mannschaft hat aber selbst nach dem 0:3 noch versucht, mutig zu spielen und ein Tor zu erzielen. Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Die Teamleistung war vor allem in der Defensive gut. Das Spiel hat uns definitiv einen Schritt weitergebracht, wir müssen aber noch cleverer werden“, lautete das Fazit von U23-Cheftrainer Remigius Elert. Das nächste Spiel bestreitet unsere U23 am Sonnabend (20.9.) beim BV Cloppenburg