U16 feiert Derbysieg in Unterzahl

+++ U16 feiert Derbysieg in Unterzahl +++ U15 gewinnt beim Niendorfer TSV +++

FC St. Pauli U16 - Hamburger SV 1:0 (1:0)

Am vergangenen Wochenende hatte sich U16-Trainer Malte Schlichtkrull noch über das 0:1 gegen den TSV Havelse geärgert, am Mittwchabend konnte er sich aber dann aber so richtig freuen. Seine Mannschaft hatte den HSV zum Derby-Heimspiel zu Gast und siegte am Ende mit 1:0 - und das trotz 65-minütiger Unterzahl, nachdem Nical Nadj nach einer Viertelstunde nach Roter Karte das Feld verlassen musste.

"Die Jungs haben eine starke Mentalität bewiesen und eine super Mannschaftsleistung abgeliefert", lobte Schlichtkrull sein Team nach dem Derbysieg. Vom Platzverweis zeigten sich unsere Kiezkicker nur kurz geschockt, denn nur vier Minuten später gingen sie mit 1:0 in Führung. Nach einem Freistoß kam Finn Ole Becker im Strafraum der "Rothosen" zum Abschluss. Sein abgefälschter Ball klatschte an die Latte, beim Abpraller stand Konstantinos Tokas aber goldrichtig, er köpfte das Leder über die Linie (19.).

"In Unterzahl haben wir dann richtig gut verteidigt, der HSV konnte sich nur eine richtige Torchance herausspielen", stellte Schlichtkrull, dessen leidenschaftlich kämpfendes Team einige gute Konterchancen ungenutzt lassen sollte, erfreut fest.

FC St. Pauli U16

L. Schmidt - Mierow (41. Omar), Santos Teixeira, Mohamed, Becker, Protzek (65. Voigt), Nadj, Wieckhoff (52. Giwah), Tokas (41. Owusu), Kuyucu, Lenz

Cheftrainer: Malte Schlichtkrull

Tor: 1:0 Tokas (19.)

Rote Karte: Nadj (15.)

Niendorfer TSV - FC St. Pauli U15 1:3 (1:2)

Auch unsere U15 stand am Mittwochabend in der Liga auf dem Rasen und bejubelte ebenfalls einen Sieg. Beim Niendorfer TSV gelang den Kiezkickern nach dem 6:0 zum Auftakt  in Bremerhaven der zweite Sieg im zweiten Spiel. Coach Baris Tuncay erfreute sich einer "starken Mannschaftsleistung", seine homogen auftretende Elf zeigte eine souveräne Leistung und siegte am Ende verdient mit 3:1.

Nach 20 Minuten ging unsere U15 in Führung. Nachdem eine Ecke zunächst abgwehrt worden war, köpfte Marc Pichelmann die folgende Hereingabe am langen Pfosten in die Maschen. Niendorf antwortete vier Minuten später, ebenfalls nach einem Eckball erzielte Japhater Asare den Ausgleich. Es sollte die einzige Nachlässigkeit unserer Kiezkicker bleiben. Vier weitere Zeigerumdrehungen später gingen unsere dank eines sicher verwandelten Foulelfmeters von Michel Oelkers wieder in Front (28.).

In der zweiten Halbzeit verpassten die Braun-Weißen bei mehreren guten Kontergelegenheiten eine frühere Entscheidung und so war es der eingewechselte Umut Ataykaya, der in der Nachspielzeit die Entscheidung herbeiführen sollte. Er war per Kopf im Anschluss an einen erneuten Eckball erfolgreich (70.+2).

FC St. Pauli U15

Graefe - Pichelmann, Hartmann, Rieckmann, Oelkers, Gerber (36. Ataykaya), Kneller, Hoppe (44. Weber), Ghubasaryan, Moukoko, Polat (65. Wulze)

Cheftrainer: Baris Tuncay

Tore: 0:1 Pichelmann (20.), 1:1 Asare (24.), 1:2 Oelkers (28., 11m), 1:3 Ataykaya (70.+2)