3:1 gegen Rostock - U19 beendet Saison auf Platz 6

Am Sonnabend (9.5.) standen nicht nur unsere Profis (2:0 in Kaiserslautern) auf dem Rasen, sondern auch unsere U19 und U16. Unsere U19 besiegte Hansa Rostock, auch dank dreier Tore von Nico Empen, verdient mit 3:1 (1:0). Unsere U16 siegte ebenfalls, mit 5:4 gegen den SC Willinghusen. In der Schlussminute erzielte Erejon Kuci den Siegtreffer.

FC St. Pauli U19 - Hansa Rostock 3:1 (1:0)

Auf Rang sieben platziert ging unsere U19 in den letzten Spieltag der Saison. Mit einem Dreier gegen die Rostocker wollten die Braun-Weißen noch an Carl Zeiss Jena, das Hertha BSC empfing, vorbeiziehen - was ihnen auch gelingen sollte. Gegen den bereits als Absteiger feststehenden FC Hansa zeigten unseren Kiezkicker im letzten Ligaspiel eine gute Leistung. Zur Pause führten die Elf von Trainer Joachim Philipkowski dank des Treffers von Nico Empen, der in Minute 26 erfolgreich war, mit 1:0.

Im zweiten Durchgang zeigten die Braun-Weißen schnell, dass sie den Rasen unbedingt als Sieger verlassen wollen. Keine vier Minuten waren absolviert, da traf Empen auch schon zum zweiten Mal (49.). Wiederum eine Viertelstunde später sorgte Empen mit seinem 26. Saisontor für die Vorentscheidung (64.). Einziger Makel beim guten letzten Auftritt war der Gegentreffer, den die Braun-Weißen 180 Sekunden vor dem Spielende hinnehmen mussten (87.). Da Jena mit 0:2 gegen Hertha unterlag, zog unsere U19 im Schlussspurt doch noch an den Thüringern vorbei und beendete die Saison auf einem guten sechsten Platz.

Nun gilt die volle Konzentration dem Hamburger Pokal. Hier tritt die Philipkowski-Elf am Dienstag (19.5., 18:30 Uhr) bei Eintracht Norderstedt an.

FC St. Pauli U19

Burgemeister - Scheffel (78. Onwuzo), Rosin, Koglin, Thees (72. Saß), Kunze, Keßner (61. Jurcher), Kehl (61. Schilling), Pahl, Litka, Empen

Cheftrainer: Joachim Philipkowski

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Empen (26., 49., 64.), 3:1 Haritos (87.)

Zuschauer: 80

FC St. Pauli U16 - SC Willinghusen 5:4 (2:1)

Wer sich am Sonnabendnachmittag auf den Weg zum Brummerskamp gemacht hatte, sollte einen richtigen Krimi erleben. Am Ende konnte sich unsere U15 gegen den überraschend gut dagegenhaltenden SC Willinghusen mit 5:4 durchsetzen und so den Vorsprung auf den Tabellenzweiten Niendorf auf fünf Zähler ausbauen. Dass sich das Spiel zu solch einem Krimi entwickeln würde, hatte nach 20 Minuten niemand erwartet. Hier führte unsere U16 dank der Treffer von Tarik Dikenli (15.), Bruno Dane (19.) bereits mit 2:0. Durch den Treffer von Mel Jakob Morawitz (24.) ging es mit dem knappen 2:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste dank eines Eigentores von Nils von Salzen (45.) zunächst aus, ehe Phil Krieter gar das 3:2 für den Underdog erzielen sollte (52.). Die Reaktion unserer Kiezkicker? Zwei Treffer binnen vier Minuten! Erst verwandelte Dane einen Strafstoß (56.), dann traf Elias Sawicki zur erneuten Führung (60.). War der Wille des SCW nun gebrochen? Nein! Morawitz war zehn Minuten vor dem Abpfiff zur Stelle und markierte das 4:4. Zwei Punkte wollte die Elf von Coach Daniel Domingo nicht liegenlassen, der Siegtreffer sollte noch her. Es dauert bis zur letzten Minute, bis Erejon Kuci das Leder doch noch über die Linie drücken und so den hart erkämpften Sieg unserer U16 sicherstellen sollte.

Mit fünf Zählern Vorsprung gehen die Kiezkicker am kommenden Sonntag (17.5., 15:30 Uhr) in das Topspiel beim Niendorfer TSV. Mit einem Sieg am Sachsenweg können die Domingo-Schützlinge für eine Vorentscheidung im Titelrennen sorgen.

FC St. Pauli U16

Osnowski - Gerber, Durgut, Pernot, Piel (57. Schauer), Schade (50. Kuci), Sawicki, Dane, von Salzen, Edward, Dikenli

Cheftrainer: Daniel Domingo

Tore: 1:0 Dikenli (15.), 2:0 Dane (19.), 2:1 Morawitz (24.), 2:2 von Salzen (45., Eigentor), 2:3 Krieter (52.), 3:3 Dane (56, 11m), 4:3 Sawicki (60.), 4:4 Morawitz (70.), 5:4 Kuci (80.)